Аваков задекларировал огромную квартиру в Харькове и 8 миллионов наличными

Министру МВД также принадлежит компания в Италии, а его жене - 13 различных фирм в Украине
Фото: Подробности
0

Вслед за другими чиновниками электронную декларацию заполнил и министр внутренних дел Арсен Аваков. Документ был опубликован на сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.

Кто из харьковских нардепов поддержал повышение собственных зарплат

Так, в совместной собственности четы Аваковых две квартиры в Харькове, площадью в 657,9 и 70,9 квадратных метров. Кроме того, лично министру принадлежит небольшое помещение в Чугуеве (39 кв.м.) и земельный участок в 1200 "квадратов" в селе Коробочкино. Аналогичный участок в том же населенном пункте есть и у его жены Инны. Что интересно, в декларации не указаны принадлежащие супругам транспортные средства.

Декларация Светличной: три квартиры и $25 тысяч наличными

На счетах Арсена Авакова хранится 232 тысячи гривен и еще 200 тысяч - в банковских (драгоценных) металлах. Кроме того, руководитель МВД отчитался о 265 тысячах гривен, 178 тысячах долларов, 118 тысячах евро и 2100 английских фунтах стерлингов наличными.Чуть больше капиталы его супруги - 148 тысяч в украинской валюте в "УниКредитБанке", 275 тысяч долларов, 30 тысяч евро и 130 тысяч гривен наличными средствами. 

США помогут харьковчанам бороться с коррупцией

Что же касается бизнеса - то здесь бразды правления взяла на себя Инна Дмитриевна Авакова. Именно она указана в качестве конечного бенефициара 13-ти компаний, среди которых строительная фирма "Инвестор Элит Строй" и телекомпания "АТН". В собственности самого министра - только итальянская фирма "Avitalia s.r.l" стоимостью более 8 миллионов гривен.

Декларация Кернеса: 42 миллиона наличными и комната в "Национале"

Не чуждо министру МВД и высокое искусство - в его собственности есть около сотни картин (в том числе известных украинских художников Сергея Васильковского и Василия Ермилова), литография Пабло Пикассо, коллекция из 2600 старинных монет, а также иконы, предметы антиквариата и около 8 тысяч печатных изданий XVIII-XX веков. А вот коллекцию холодного оружия можно назвать довольно скромной - всего-то 8 экземпляров.

Кроме того, как и у Геннадия Кернеса, у Арсена Борисовича хватает престижных моделей часов - Rolex Datona, Vacheron Constantin, Jaeger LeCoultre. К сожалению, конкретные модели и коллекции не указаны, что не позволяет установить их точную стоимость.

У семьи чиновника мэрии обнаружилась недвижимость на десятки миллионов

Среди прочего имущества стоит отметить впечатляющую коллекцию вин - в погребах Арсена Авакова и его супруги можно найти более 760 бутылок, в том числе - Chateau Mouton-Rothschild 1945 года (стоимостью от 4800 долларов) и менее выдержанные вина того же производителя, преимущественно 80-х годов. 

Алексей Басакин