Апелляционную жалобу Зайцевой передали в суд, Дронова - на доработку

По данным суда, в документе были выявлены несоответствия статье 420 КПК Украины
Зайцева и Дронов. Фото: NewsRoom
0

В Харькове осужденная по делу о кровавом ДТП на Сумской Алена Зайцева закончила ознакомление с 13 томами дела. Как сообщили в пресс-службе апелляционного суда, материалы жалобы поступили к служителям Фемиды.

Вместе с тем, заявление второго участника процесса Геннадия Дронова вернули на доработку. По данным суда, в документе были выявлены несоответствия статье 420 КПК Украины ("приговор, определение о применении принудительных мер медицинского или воспитательного характера суда апелляционной инстанции").

Судья, ведущий дело Зайцевой и Дронова, оправдал обвиняемую в убийстве

Напомним, ранее сообщалось, что Защита харьковчанки Алены Зайцевой, которую признали виновной по делу о ДТП с шестью погибшими на Сумской, просит отменить приговор первой инстанции. Интересы водителя Lexus в апелляционном суде будет представлять новый адвокат - Юлию Козырь сменила экс-защитник мэра и дочь судьи Юлия Плетнева. Согласно поданной жалобе, приговор первой инстанции необходимо отменить и назначить повторное рассмотрение. В случае, если апелляция сочтет нужным вынести новое решение, предлагается сократить лишение свободы до пяти лет и заменить его на испытательный срок. Длительность условного наказания в этом случае должен определить суд. Кроме того, в жалобу включено требование перераспределить выплаты по гражданским искам потерпевших: 30% суммы должна внести Алена Зайцева, а 70% - водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов.

Анастасия Невмирич