NR

Зайцева попросила прощения и поклялась, что никогда не сядет за руль

Водитель Lexus также подтвердила, что полностью признает свою вину
Фото: NewsRoom
0

Участница ДТП с шестью погибшими в центре Харькова Алена Зайцева попросила прощения у потерпевших и поклялась, что никогда не сядет за руль. Об этом девушка заявила во время сегодняшнего судебного заседания.

Пострадавшую в жутком ДТП на Сумской временно признали инвалидом II группы - СМИ

Водитель Lexus утверждает, что ехала на желтый сигнал светофора и не успевала затормозить, когда начал двигаться Touareg. По словам Зайцевой, она зажала клаксон и в последний момент перед столкновением нажала педаль тормоза, но это не позволило избежать ДТП.

"После того, как Volkswagen протаранил мой автомобиль, машину наклонило набок, перевернуло, я перелетела на пассажирское сидение. В это время я не управляла автомобилем и его в таком состоянии вынесло на людей", - рассказала подсудимая.

Сожалеть и извиняться: журналисты увидели "шпаргалку" Дронова

Зайцева также в очередной раз заявила о полном признании вины и готовности понести любое наказание, которое изберет ей суд. Кроме того, девушка сообщила, что планирует помогать семьям потерпевших после отбытия ею тюремного срока.

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще столько же пострадали. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Сейчас оба водителя - Алена Зайцева и Геннадий Дронов - находятся под стражей. Ранее суд заслушал показания родственников погибших, а также потерпевших, в том числе ехавшей в Lexus Марины Ковалевой.

Алексей Басакин