Пострадавшую в жутком ДТП на Сумской временно признали инвалидом II группы - СМИ

У Оксаны Евтеевой нашли незамеченную врачами скорой травму ноги
Фото: 24 Канал
0

Пострадавшей в жутком ДТП на Сумской харьковчанке Оксане Евтеевой провели еще одну операцию и временно присвоили вторую группу инвалидности. Об этом в своем сюжете сообщили журналисты "ТСН. Тиждень".

Авария на Сумской: суд продлил Дронову арест и назначил дату нового заседания

Согласно информации СМИ, медики скорой не заметили у девушки перелома внутри колена, который выявил приглашенный ортопед-травматолог. В результате Оксану Евтееву забрали  в ортопедический центр и провели операцию, после которой она снова учится ходить. Пострадавшей харьковчанке на год присвоили II группу инвалидности, ее восстановление от травм может растянуться на срок до шести месяцев.

По словам девушки, она видела момент столкновения и до сих пор не знает, как ей удалось выжить. При это последствия аварии она ощущает до сих пор - из-за сильных болей в ноге Оксана часто просыпается по ночам и не может заснуть. Простить виновников своего состояния жертва аварии не готова и считает, что они должны понести ответственность за случившееся.

"Зайцева ехала ради развлечения, она превышала скорость. А Дронов ... очень часто делают так водители, когда едут на желтый. Я хочу, чтобы эти люди получили максимальное наказание. Простить я не готова и не думаю, что буду готова через время. Это не то, что стоит прощать, чтобы и другим неповадно было", - рассказала Евтеева.

В Харькове пьяный водитель разбил свой внедорожник

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще пять пострадали. Жертвами ДТП стали Александр Евтеев и 24-летняя Диана Берченко - муж и сестра Оксаны Евтеевой. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Сейчас оба водителя - Алена Зайцева и Геннадий Дронов - находятся под стражей.

Алексей Басакин