NR

"Говорят, такого врагу не пожелаешь. Пожелаешь!", - мать погибшего в ДТП на Сумской

Женщина утверждает, что ни о каких смягчающих обстоятельствах для Зайцевой говорить нельзя
Фото: NewsRoom
0

Мать 27-летнего Александра Евтеева, ставшего одной из жертв жуткого ДТП в центре Харькова, заявила, что никаких смягчающих обстоятельств для водителя Lexus Алены Зайцевой быть не может. Об этом женщина рассказала во время сегодняшнего судебного заседания.

"Я не могла выходить на улицу": потерпевшие в ДТП на Сумской дали показания суду

"Я помню, как тело моего ребенка выносили из морга. Говорят, такого врагу не пожелаешь. Пожелаешь! Я на заседании наблюдала за Зайцевой, когда ей пришло время говорить. Она повернулась ко мне, посмотрела на адвоката и спокойно прочитала написанный ей текст", - рассказала Светлана Винниченко.

Женщина считает, что суд не должен учитывать чистосердечное раскаяние водителя Lexus и выплаченную ее близкими средства, так как иначе она не проведет за решеткой даже года за каждого из погибших. Аналогичную позицию мать парня озвучила и в отношении Геннадия Дронова, находившегося за рулем Volkswagen Touareg. Что касается помощи, оказанной семьей Зайцевой, то единственным вариантом для себя Винниченко считает возврат денег.

40 дней с момента страшной аварии: на Сумской прошла панихида по погибшим

Отец погибшей Дианы Берченко, в свою очередь, заявил, что к нему никто из защитников, представляющих интересы участников ДТП, не обращался. По словам мужчины, семья действительно дважды получила по 50 тысяч гривен, однако эти деньги не позволили спасти его дочь.

"Нам нужно было просто, чтобы приехали и сказали: давайте мы поможем Диане. Они могли это сделать и пригласить лучших профессионалов. Я бы тогда стал перед адвокатом и сказала, что это смягчающие обстоятельства", - рассказал потерпевший.

Пострадавшую в жутком ДТП на Сумской временно признали инвалидом II группы - СМИ

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще столько же пострадали. Жертвами ДТП стали Александр Евтеев и 24-летняя Диана Берченко - муж и сестра Оксаны Евтеевой. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Сейчас оба водителя - Алена Зайцева и Геннадий Дронов - находятся под стражей.

Алексей Басакин