NR

"Зайцева была под воздействием психотропов": суд приобщил к делу ответ МОЗ

Следующее заседание по делу о жутком ДТП на Сумской состоится 7 августа
Фото: Vgorode
0

Киевский районный суд Харькова приобщил к делу о жутком ДТП с шестью погибшими ответ Министерства охраны здоровья, согласно которому вещества, употребленные Аленой Зайцевой, являются психотропами. Об этом из зала заседаний сообщил корреспондент NewsRoom.

"Зайцева после аварии была без прав и в шоковом состоянии", - патрульный

Согласно экспертизе, в организме водителя Lexus были найдены кодеин и фенобарбитал. В ответе МОЗ эти вещества названы психотропными, а их оборот - ограниченным.

"Методы, которые использовались при получении анализов, признаны достоверными. Поэтому можно говорить, что в момент ДТП Зайцева находилась под влиянием наркотиков. В связи с этим я прошу приобщить ответ МОЗ к делу и учесть его как отягчающее обстоятельство", - обратилась к суду адвокат двух семей погибших Лариса Матвеева. 

ДТП на Сумской: адвокат Дронова и эксперт устроили перепалку в зале суда

Юрист также заявила, что подозреваемая так и не предоставила рецепт на пенталгин, который она якобы употребляла перед трагедией. В свою очередь защитница водителя Lexus Юлия Козырь назвала ходатайство необоснованным. Однако представители Фемиды не согласились с ней и приобщили материалы к делу. После этого суд назначил дату следующего заседания - разбирательство продолжится в 14:00 7 августа.

Напомним, ранее эксперт Харьковской медицинской академии последипломного образования рассказал, почему не смог подтвердить наличие опиатов в крови водителя Lexus Алены Зайцевой. По словам мужчины, ему привезли два биологических материала, кровь и мочу, однако последнего было крайне мало. Для полноценного исследования на содержание в организме наркотиков необходимо 30 миллилитров жидкости, в то время как на экспертизу доставили всего пять. 

Алексей Басакин