NR

Эксперт рассказал, почему не смог подтвердить наличие опиатов в крови Зайцевой

Мужчина рассказал, что для полноценного исследования необходимо 30 миллилитров вещества, а ему предоставили лишь пять
Фото: NewsRoom
0

Эксперт Харьковской медицинской академии последипломного образования рассказал, почему не смог подтвердить наличие опиатов в крови водителя Lexus Алены Зайцевой. Своими выводами Александр Чубенко поделился во время сегодняшнего судебного заседания.

ДТП с шестью погибшими: суд изучает видеозапись с камеры на Сумской

По словам мужчины, ему привезли два биологических материала, кровь и мочу, однако последнего было крайне мало. Для полноценного исследования на содержание в организме наркотиков необходимо 30 миллилитров жидкости, в то время как на экспертизу доставили всего пять. 

"Анализ проводится в два этапа: на первом я выясняю, есть ли опиаты, а на втором - изучаю их происхождение. Морфин и кодеин могут оказаться в организме как после употребления наркотиков, так и после медицинских препаратов. В случае с Зайцевой на первой стадии мы выявили вещество, но не смогли провести вторую часть исследования", - рассказал Чубенко.

34457158_1604205069707749_4792217813299232768_n.jpg

Фото: NewsRoom

Специалист также рассказал, что недостаток биологического материала он выявил уже после начала изучения, поэтому не мог запросить больше. Что же касается крови, то ее эксперт вернул, так как не занимается подобными экспертизами.

"Зайцева ехала очень быстро и не на зеленый", - свидетель жуткого ДТП на Сумской

Кроме того, на сегодняшнем заседании адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица потребовал приобщить к делу автотехническую экспертизу от научно-исследовательского института правоведения имени Ярослава Мудрого. Защита Алены Зайцевой и остальные адвокаты не поддержали его требования, но судья согласился с позицией юриста, представляющего интересы водителя Volkswagen Touareg. Следующее разбирательство запланировано на 20 июня.

Алексей Басакин