Захват здания "Укрпочты": психическая экспертиза будет готова к концу месяца

Вскоре после этого уголовное производство будет направлено в суд
Владимир Безух. Фото: В.Мавричев
0

В течение ближайших двух недель в деле о захвате здания "Укрпочты" в Харькове появятся новые подробности. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации обвинителей, еще 16 января подозреваемый был направлен в психиатрическую больницу Днепра для прохождения судебно-психической экспертизы. 24-25 февраля харьковские правоохранители должны получить результаты. Вскоре после этого уголовное производство будет направлено в суд, так как основные следственные действия по делу уже завершены. 

"Умственно он развит, но он псих, страшный псих", - мама захватчика "Укрпочты"

Напомним, 30 декабря около 14:40 40-летний Владимир Безух в отделении "Укрпочты" на перекрестке улиц Матюшенко и Шевченко взял в заложники девять человек. Злоумышленник не выдвигал никаких внятных требований, однако постоянно угрожал взорвать бомбу (как выяснилось позже, это был муляж). Освободить заложников удалось лишь около 20:00. В результате происшествия никто не пострадал. На следующий день Киевский районный суд Харькова принял решение арестовать подозреваемого на два месяца без права внесения залога. Мужчине предъявили подозрение по статье 147 УК Украины ("захват заложников").

 

Павел Федосенко