"Умственно он развит, но он псих, страшный псих", - мама захватчика "Укрпочты"

Женщина уверена, что бомба, которую угрожал взорвать ее сын, была всего лишь муляжом
Владимир Безух в суде. Фото: В.Мавричев
0

Мама харьковчанина, который в субботу днем захватил отделение "Укрпочты", считает, что ее сын совершил преступление, чтобы привлечь к себе внимание. Об этом женщина рассказала в ходе судебного заседания по избранию меры пресечения задержанному. Соответствующую запись на своей странице в Facebook опубликовала журналист Юлия Колтак.

Захват "Укрпошты": в здании девять заложников, среди них дети

По словам Марии Безух, ее сын Владимир закончил всего четыре класса, после чего ему выдали справку и предписали заниматься на дому. В армию парня тоже не взяли, при этом он все время хотел стать лидером и проявить себя. Женщина подтвердила, что в 2006 году Владимир баллотировался в мэры Харькова.

"Умственно он развит, но он псих, страшный псих. Он, когда стал взрослым, я все время ему говорила: "Вова, полечись". А он зверем становился: "А, ты меня дураком сделать хочешь!" - вспоминает женщина.

Аваков опубликовал фото окровавленного мужчины, захватившего "Укрпочту"

По мнению Марии Безух, ее сын захватил заложников с одной целью: привлечь к себе внимание. Именно поэтому он выбрал людное место, расположенное рядом с транспортной развязкой и крупным супермаркетом. При этом женщина уверена, что бомба, которую угрожал взорвать захватчик, была всего лишь муляжом.

Павел Федосенко