Без права внесения залога: суд арестовал захватчика "Укрпочты"

Безух уверяет, что не стал сопротивляться, потому что "это не входило в его планы"
Владимир Безух. Фото: В.Мавричев
0

Киевский районный суд Харькова принял решение арестовать на два месяца без права внесения залога Владимира Безуха, который в субботу захватил отделение "Укрпочты". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По информации ведомства, мужчине предъявили подозрение по статье 147 УК Украины ("захват заложников"). При том в ходе судебного заседания сам подозреваемый заявил, что его следует отпустить, потому что он больше нужен дома маме, которая больна гепатитом. Об этом сообщил Mediaport.

"Если полицейские не будут меня слушать, я все взорву", - террорист из "Укрпочты"

Мужчина также заявил, что фактически его обезвредили не сотрудники полиции, а сами заложники: пока мужчина держал захватчика, одна из сотрудниц почты била его по голове. Соответствующее видео на своей странице в Facebook разместил журналист Вячеслав Мавричев. При этом Безух уверяет, что не стал сопротивляться, потому что "это не входило в его планы". 

"Следствие говорят, что полицией часть заложников были освобождены, было не так, я не хотел их брать в заложники вообще. Отпустил детей, жен, бабушек, я не знаю, чего он [заложник] на меня напрыгнул", - цитирует СМИ Безуха.

Захват "Укрпошты": в здании девять заложников, среди них дети

Напомним, вчера около 14:40 40-летний мужчина в отделении "Укрпочты" на перекрестке улиц Матюшенко и Шевченко взял в заложники девять человек. Злоумышленник не выдвигал никаких внятных требований, однако постоянно угрожал взорвать бомбу. Освободить заложников удалось лишь около 20:00. В результате происшествия никто не пострадал.

Павел Федосенко