Задушил 59-летнего знакомого веревкой: полиция задержала подозреваемого

Если вина молодого человека будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет
Фото: hk.npu.gov.ua
0

В Барвенковском районе Харьковской области правоохранители задержали подозреваемого в убийстве 59-летнего мужчины. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

В Харькове младший брат зарезал старшего

К правоохранителям обратились местные жители и сообщили о том, что в одном из домов нашли тело хозяина жилища с признаками насильственной смерти. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в убийстве - им оказался 30-летний односельчанин погибшего.

Как удалось узнать силовикам, накануне он выпивал вместе со своим знакомым. Во время застолья между друзьями возникла ссора, в ходе которой молодой человек задушил жертву веревкой.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 115 ("умышленное убийство") УК Украины. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

В Харькове хозяин дома после застолья зарезал гостя

Напомним, ранее правоохранители задержали 55-летнего харьковчанина, обвиняемого в жестоком убийстве собственного пасынка. В Чугуевский райотдел обратилась местная жительница с сообщением о том, что в доме ее соседей слышны звуки громкой ссоры. По приезду на место полицейские обнаружили 30-летнего мужчину с резаной раной головы и переломом челюсти. Пострадавшего успели доставить в больницу, но, несмотря на усилия медиков, он вскоре скончался. Правоохранители за несколько часов выяснили личность предполагаемого убийцы - им оказался отчим жертвы. Мужчина признался, что во время застолья у них произошла ссора, которая переросла в драку. Подозреваемый схватил топор и нанес пасынку несколько ударов по голове.

Людмила Красовская