Забила до смерти двухлетнюю дочь. Прокуратура направила в суд дело горе-матери

После двух дней в коме девочка умерла, не приходя в сознание
Сейчас женщина находится под стражей. Фото: smizone.info
Сейчас женщина находится под стражей. Фото: smizone.info
0

Изюмская местная прокуратура направила в Двуречанский районный суд обвинительный акт по факту умышленного нанесения матерью тяжких телесных повреждений своей двухлетней дочери, после которых девочка умерла. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 

Попытка погибнуть с детьми под поездом грозит горе-матери тюрьмой

Как писал NewsRoom ранее, трагедия произошла 15 августа. 41-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметила, что среди купленных ею продуктов не хватает пачки сухарей. Она разозлилась и накричала на свою двухлетнюю дочь. Затем начала ее бить ладонями по голове и лицу. Ребенок не удержался на ногах и упал на пол. Падая, девочка ударилась головой о деревянный стол, и потеряла сознание. Ночью малышку без сознания доставили в больницу. 

В Харькове изверг убил маму и нерожденного ребенка

"После госпитализации девочка двое суток находилась в коме. Не приходя в сознание, она умерла. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила из-за тяжелой черепно-мозговую травму, осложнившейся отеком головного мозга и легких", - рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Калюга. 

Кроме этого, за несколько дней до избиения в Двуречанскую ЦРБ поступила старшая дочь женщины - девочка 3,5 лет. У нее врачи обнаружили гематому в области левого глаза и многочисленные ссадины спины и ног. Сейчас девочка находится у бабушки.

В Харькове горе-мать заставляла детей просить милостыню

Отметим, что в 2011 и 2012 годах женщину лишали родительских прав в отношении еще двух ее детей. Сейчас они проживают вместе с отцом. Кроме того, по решению суда двух маленьких дочерей, одна из которых пострадала от рук матери, уже отнимают у женщины на полгода.

Сейчас по решению суда, женщина находится под стражей. Решается вопрос о лишении матери родительских прав. Максимальная санкция статьи, которую инкриминируют горе-матери (статья 121 УК Украины), предусматривает 10 лет лишения свободы.

Журналист NewsRoom