Верховный суд оставил в силе пожизненное заключение для убийцы милиционера

По мнению правозащитников, еще есть надежда на обжалование кассационного решения
Артем Дериглазов. Фото: sq.com.ua
0

Верховный суд Украины оставил в силе приговор харьковчанину Артему Дериглазову, которого ранее осудили на пожизненное заключение за убийство милиционера. Об этом на своей страинце в Facebook сообщила правозащитница Татьяна Близнюк.

"Теоретически есть еще надежда на обжалование кассационного решения, на очередной пересмотр дела, на ЕСПЧ, на помилование, в конце концов ... Но, учитывая общую практику, мало оснований для оптимизма", - написала Близнюк.

В Киеве пройдет марш в поддержку убийцы харьковского милиционера

Напомним, в июле 2010 года на улице Ахсарова Артем Дериглазов из самодельного оружия застрелил 33-летнего работника милиции. Когда парня попытались задержать, он ранил еще двух правоохранителей. Защита настаивала, что в момент совершения преступления Дериглазов был в состоянии аффекта, но экспертиза показала, что харьковчанин был абсолютно здоров. Кроме того, обвиняемый настаивал, что он стрелял в целях самозащиты и не видел, в кого целился. Позже Дериглазова также обвинили в серии вооруженных ограблений банков.

В Харькове "Азов" вступился за убийцу милиционера

В октябре 2012 года Червонозаводский суд приговорим обвиняемого к пожизненному заключению. Защита добивалась смягчения приговора. В результате дело вернули в суд первой инстанции на новое рассмотрение. В июне 2015 года Червонозаводский районный суд смягчил наказание до 15-ти лет заключения, но прокуратура оспорила это решение и повторно добилась высшей меры наказания. Тогда представители защиты обратились в Верховный суд.

 

Павел Федосенко