В полиции рассказали, как злоумышленники подорвали банкомат и украли деньги

Уголовное производство открыто по статье 185 УК Украины ("кража")
Воры унесли деньги. Фото: ГУНП
0

По факту подрыва банкомата в Харькове открыто уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Напомним, взрыв прогремел сегодня около четырех часов утра на улице Краснодарской. В результате происшествия никто не пострадал. Уголовное производство открыто по статье 185 УК Украины ("кража"). В данный момент проводятся следственно-оперативные действия. 

Как рассказали NewsRoom в полиции, злоумышленники использовали самодельное устройство, которое поместили внутрь банкомата через купюроприемник, после чего забрали деньги и скрылись. Точная сумма похищенного пока что устанавливается.

В Харькове задержали изобретательных грабителей банкоматов

Напомним, "Приватбанк" готов выплатить 50 тысяч гривен за информацию, которая поможет задержать неизвестных, взорвавших банкомат в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе банковского учреждения. ЧП произошло в ноябре прошлого года в поселке Малая Даниловка, там двое мужчин проникли в здание Дома культуры, связали охранницу и подорвали банкомат. Добычей злоумышленников стало около 200 тысяч в национальной валюте. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье "разбой с проникновением в помещение". В связи с тем, что два предыдущих взрыва так и не были раскрыты правоохранителями, "Приват" объявил денежное вознаграждение за данные о преступниках.

 

Павел Федосенко