Два часа удерживали связанную охранницу: подробности взрыва в вузе

Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией
Фото: Facebook Артем Ервин
0

Перед взрывом банкомата в Малой Даниловке Харьковской области злоумышленники пробрались в здание местного Дома культуры и связали 47-летнюю охранницу. Подробности дерзкого нападения рассказали в пресс-службе областной полиции.

Стало известно, какую сумму похитили из банкомата под Харьковом

По данным правоохранителей, около 01:00 двое мужчин набросились на женщину-сторожа и связали ее, после чего долго возились возле банкомата. Спустя примерно два часа охранница услышала звук взрыва. В результате действий бандитов сама местная жительница не пострадала. 

Сейчас полиция обследует лесополосу и проводит подворовой обход поселка в поисках вещественных доказательств и возможных свидетелей случившегося. По данному факту следователем Дергачевского отдела полиции открыто уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой с проникновением в помещение"). Если силовикам удастся задержать злоумышленников, им грозит до 12 лет за решеткой с конфискацией имущества.

Напомним, в октябре текущего года пятеро бандитов в масках напали на семейную пару и заставили ее отдать все сбережения. Добычей преступников стали $5000, 10 тысяч гривен и золотое кольцо. Спустя час после побега неизвестных 57-летнему хозяину удалось освободиться и обратиться в полицию.

Алексей Басакин