Стало известно, какую сумму похитили из банкомата под Харьковом

Улов злоумышленников составил более 434 тысячи гривен
Фото: пресс-служба пресс-офиса "ПриватБанка" в Харьковской области
0

Преступники, взорвавшие уличный банкомат "ПриватБанка" в поселке Высокий, унесли с собой кассеты с купюрами номиналом 50 гривен и 200. Общая сумма похищенного из аппарта, который был установлен в магазине "Сімейний" на ул. Трудовая, составила 434 тысячи гривен.

"Кассету с купюрами номиналом 500 гривен преступники не забрали", - рассказали руководитель пресс-офиса "ПриватБанка" в Харьковской области Олег Калашников.

Воры вскрыли болгаркой на почте сейф и украли 100 тысяч гривен

По предварительным данным, трое мужчин в камуфляжной форме заполнили банкомат взрывной газо-воздушной смесью и подорвали его. Кроме того, на месте ЧП обнаружен фрагмент запала от гранаты, а примерно в 20 метрах - дымовая шашка военного образца без маркировки.

"Задержать преступников по горячим следам не удалось в том числе и потому, что группа быстрого реагирования охранной компании приехала на место происшествия с опозданием", - подчеркнул Калашников.

В "ПриватБанке" также уточнили, что банкомат восстановлению не подлежит. Полный ущерб, нанесенный финучреждению, еще устанавливается.

Воры вынесли из квартиры харьковчанина 1,5 миллиона гривен

Напомним,  правоохранители разыскивают злоумышленников, причастных к краже, которая произошла сегодня ранним утром. Информация о происшествии внесена в ЕРДР по ч. 4 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Если троица подельников будет арестована, то им грозит до 8 лет лишения свободы.

Надежда Шостак