В области планируют за год построить и отремонтировать 130 объектов соцсферы

Депутаты утвердили список проектов, которые будут финансироваться в первую очередь
Фото: Павел Федосенко
0

Депутаты Харьковского облсовета утвердили список объектов социальной сферы, деньги на ремонт и постройку которых будут выделяться в первую очередь. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Бюджет Харьковской области за год вырос в 1,5 раза

В перечень вошли более 130 объектов, более 60% из которых относятся к сфере образования - чиновники планируют провести капитальные ремонты в школах и детсадах, а также продолжить реализацию проектов по энергосбережению и переходу школ на альтернативное топливо. В следующем году обновление также коснется 24 медучреждений, в том числе областных больниц (клинической, детской и двух инфекционных).

Кроме того, в первоочередную программу финансирования вошли объекты ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, культуры и спорта. Ремонт и реконструкция всех объектов будет осуществляться за счет средств регионального бюджета, госфондов и других источников, не запрещенных законом.

ГФС передала на ремонт харьковских дорог 200 миллионов гривен

"Наша управленческая философия конкретна и проста - мы сегодня вкладываем в развитие Харьковской области, мы заинтересованы в том, чтобы капитализировать сельские территории, создать привлекательные условия для бизнеса и молодежи. Это приоритет на много лет вперед, потому что за последние 25 лет в этом направлении было сделано мало", - отметил заместитель главы Департамента экономики и международных отношений ХОГА Александр Лукашов.

Стоимость реконструкции зоопарка возросла вдвое

Напомним, сейчас в Харькове идет масштабная реконструкция зоопарка, стоимость которой, по данным вице-премьера Геннадия Зубко, составила 1,4 миллиарда гривен. При этом часть средств получают компании, близкие к руководству городского совета. Так, в августе текущего года фирма "Трест Жилстрой-1", принадлежащая члену исполкома Александру Харченко, выиграла тендер на сумму 90 миллионов в национальной валюте.

Алексей Басакин