Бюджет Харьковской области за год вырос в 1,5 раза

За принятие финансового документа на следующий год проголосовали 99 депутатов облсовета
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Депутаты Харьковского областного совета приняли бюджет на 2018 год, который более чем в 1,5 раза вырос по сравнению с текущим и составил 14 миллиардов гривен. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Миллион на мечту: харьковчане получат бюджетные деньги на креативные идеи

Так, в частности, 26,3 миллионов гривен направят на поддержку детско-юношеских спортивных школ, 11,9 миллионов - на программу по соцзащите населения, а резервный фонд для капитальных расходов составит 128 миллионов в национальной валюте. По словам губернатора Харьковской области Юлии Светличной, в новом бюджете вдвое увеличены расходы на образование и на 40% - затраты на здравоохранение.

"В следующем году будем реализовывать ряд значимых проектов национального значения. Это строительство метро, большого зала филармонии на 777 мест и уникального комплекса по переработке бытовых отходов, и множества других объектов. Кроме того, запланировано создание принципиально новой системы сельской медицины, которая была инициирована Президентом Украины. Планируем открыть 50 сельских амбулаторий, которые будут полностью обеспечены современным оборудованием для лечения и диагностики", - рассказала глава ХОГА.

Пассажирка поезда незаконно везла в Россию миллионы

Соответствующее решение поддержали 99 из 108 находившихся в зале депутатов, еще шестеро воздержались, а трое - не голосовали.

Алексей Басакин