NR

В харьковском СИЗО скончался подозреваемый в умышленном убийстве

По словам пенитенциарщиков, предварительной причиной смерти стала острая сердечная недостаточность
Фото: Wikimapia
0

9 августа в харьковском учреждении исполнения наказаний №27 на улице Полтавский шлях, 99 скончался молодой парень, подозреваемый в умышленном убийстве. Об этом сообщили собственные источники NewsRoom.

Жителя Харьковской области подозревают в убийстве матери

Согласно нашей информации, в желудочно-кишечном тракте мужчины 1995 года рождения был найден посторонний предмет, который и мог быть причиной смерти. В СИЗО он находился как подозреваемый по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство по предварительному сговору в составе группы лиц"). Полиция проводит по факту смерти задержанного проверку.

В Северо-восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения наказаний и пробации подтвердили информацию о происшествии, однако указали иную причину гибели задержанного. По данным пенитенциарщиков, парень почувствовал себя плохо и обратился в медсанчасть. Ее сотрудники вызвали скорую, однако прибывшие врачи лишь констатировали смерть мужчины.

Смерть в СИЗО: мать умершего обвиняет сотрудников изолятора

Согласно предварительной информации, причиной стала острая сердечная недостаточность, однако окончательные выводы будут сделаны после проведения вскрытия. О случившемся сотрудники СИЗО сообщили в полицию, прокуратуру и Министерство юстиции.

Алексей Басакин