Жителя Харьковской области подозревают в убийстве матери

Правоохранителям мужчина рассказал, что погибшая злоупотребляла алкоголем, имела проблемы с координацией и поэтому часто падала
Сын забил мать. Фото: ГУНП
0

Жителя города Первомайский Харьковской области подозревают в убийстве матери. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным правоохранителей, накануне между погибшей и ее 53-летним сыном разгорелся скандал, в ходе которого мужчина избил пенсионерку. "Скорую" подозреваемый вызвал только утром, однако медики лишь констатировали смерть старушки. Правоохранителям фигурант рассказал, что его мать злоупотребляла алкоголем, из-за этого у женщины были проблемы с координацией и она часто падала.

В Харьковской области 23-летнего солдата нашли мертвым в коллекторе

В данный момент мужчина находится под стражей. Открыто уголовное производство по статье 121 УК Украины ("нанесение тяжких телесных повреждений"). Если вину фигуранта докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Нападение питбулей на мужчину: силовики открыли уголовное производство

Напомним, ранее сообщалось, что харьковчанина подозревают в нанесении телесных повреждений. Инцидент произошел на проспекте Победы. Местные жители сообщили в полицию, что возле одной из многоэтажек лежит мужчина без признаков жизни. На месте правоохранители установили, что между погибшим и его 36-летним знакомым произошла ссора, которая вскоре переросла в драку. Копы разыскали и задержали подозреваемого. На допросе мужчина рассказал, что он вместе с друзьями он сидел на лавочке у подъезда, когда к ним подошел пьяный знакомый. По словам задержанного, 25-летний погибший сразу начал провоцировать компанию на ссору. Последней точкой стала ненормативная лексика в сторону матери задержанного. Тогда мужчина не сдержался и бросился с кулаками на обидчика. 36-летний харьковчанин ударил в челюсть пьяного оппонента, в результате чего тот упал на тротуар. В результате полученных травм потерпевший скончался на месте. 

Анастасия Невмирич