NR

В Харькове сгорела машина судьи: эксперты не исключают поджог

Полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное уничтожение имущества путем поджога"
Volkswagen Passat 2012 года выпуска. Фото: Cars.com
0

В ночь с 5 на 6 декабря в Холодногорском районе Харькова сгорел автомобиль судьи Апелляционного суда. Об этом NewsRoom сообщили источники в правоохранительных органах.

В Харькове из-за поджога пострадали три авто

В пресс-службе ГСЧС подтвердили информацию о пожаре и рассказали, что в 01:37 во дворе частного дома в переулке Добродецкого загорелся автомобиль Volkswagen Passat 2012 года выпуска. К моменту приезда спасателей огонь охватил багажник машины на площади около трех квадратных метров. В 01:55 бойцы ГСЧС ликвидировали возгорание, в результате случившегося никто не пострадал. Среди причин пожара рассматривается как техническая версия, так и занос открытого источника огня.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции, которая изъяла вещественные доказательства. Следователи Холодногорского отдела полиции открыли уголовное производство по статье "умышленное повреждение или уничтожение имущества путем поджога".

В Харькове спасатели потушили пожар в трамвае

Как удалось узнать NewsRoom, сгоревшая машина принадлежала судье Апелляционного суда Харьковской области Сергею Шабельникову. Представитель Фемиды внес автомобиль Volkswagen Passat в свою декларации о доходах за 2016 год, вместе с домом площадью 370 квадратных метров, гаражом и тремя земельными участками в Харьковской области, принадлежащими его маме.

Отметим, что согласно декларации о родственных связях Сергея Шабельникова, его супруга также работает судьей - в Харьковском окружном административном суде, а ее двоюродный брат является первым заместителем главы Департамента уголовного розыска Нацполиции. Другие родственники судейской семьи также работают в правоохранительных органах или СБУ.

Судья-снайпер из Харькова прошел в Верховный суд

Напомним, вчера вечером в Харькове пытались взорвать в собственной машине сотрудника полиции. Злоумышленники забросили взрывное устройство под заднее колесо автомобиля Toyota Camry, в котором на момент взрыва находился правоохранитель. Как утверждали наши источники среди силовиков, случившееся было связано с задержанием и последующим выходом на свободу членов ОПГ. 

Алексей Басакин