На Павловом Поле пытались подорвать иномарку с полицейским внутри

В результате ЧП мужчина получил незначительные телесные повреждения
Мужчина получил незначительные травмы. Фото: NewsRoom
0

В среду вечером в Харькове неизвестные бросили гранату под иномарку. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Инцидент произошел возле дома №19 по улице Отакара Яроша. По предварительной информации, злоумышленники забросили взрывное устройство под заднее колесо автомобиля Toyota Camry, в котором на момент взрыва находился сотрудник полиции. В результате ЧП мужчина получил незначительные телесные повреждения. 

Как сообщили NewsRoom источники в правоохранительных органах, инцидент может быть связан с задержанием одной из ОПГ, которые действовали в регионе. 

"Сначала их взяли под стражу, потом отпустили. И буквально в течение суток судье, которая принимала решение о мере пресечения, подожгли дом, а полицейскому, который вел дело, попытались подорвать машину", - сказал источник. 

Как сообщили в полиции, по факту ЧП открыто уголовное производство по статье 348 УК Украины ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). 

В подъезде многоэтажки взорвалась граната: погиб 24-летний парень

Напомним, ранее в одной из квартир Харькова взорвалась граната. Инцидент произошел около полуночи в двухэтажке на улице Фейербаха. Прибыв на место, силовики выяснили, что накануне владелец квартиры вместе с гостем выпивали. В какой-то момент хозяин жилья достал гранату. Второй мужчина попытался ее забрать, но случайно вытащил чеку. Прогремел взрыв. В результате 39-летний хозяин квартиры погиб на месте, а его 26-летний товарищ доставили в 4-ю "неотложку" с осколочными ранениями.

 

Павел Федосенко