NR

В Харькове подорожает проезд в метро, троллейбусах и трамваях

В предыдущий раз цены на проезд в городском электротранспорте меняли менее года назад
Фото: Город Х
0

Исполком харьковского горсовета проголосовал за повышение стоимости проезда в метро и наземном электротранспорте. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании.

Проезд в автобусах с 1 марта подорожает в среднем на гривну - мэрия

Согласно проекту, одна поездка в метрополитене теперь обойдется харьковчанам в пять, а в троллейбусах и трамваях - в четыре гривны. Решение вступит в силу с момента публикации в газете "Харьковские известия", ближайшие номера которой выйдут в четверг и субботу. 

Отметим, что против повышения выступили представители "Харьковского антикоррупционного центра". По словам Евгения Лисичкина, прошлое изменение стоимости проезда не дало результатов и коммунальные предприятия все равно закончили год с большими убытками. 

"Тогда также не было обсуждения и не было вопросов со стороны исполкома. А вопросы действительно важные. В 2017 году пять коммунальных предприятий закончили с убытками - не помогло ни повышение цен, ни покупка трамваев и троллейбусов, дороже чем они стоят", - заявил активист.

Рейтинг поддержки Кернеса: зачем работать, если тебя и так любят

Напомним, ранее на сайте мэрии появилась петиция с требованием не повышать стоимость проезда в электротранспорте. По мнению автора инициативы, городские власти не должны менять цены, пока не будет полноценно введен E-ticket и обновлен подвижной состав, особенно трамваи. За 30 дней с момента регистрации петицию поддержали почти 1,5 тысячи харьковчан.

Алексей Басакин