Проезд в автобусах с 1 марта подорожает в среднем на гривну - мэрия

Чиновники поясняют новую стоимость дорожанием топлива и ростом минимальной зарплаты
Фото: www.city.kharkov.ua
0

С завтрашнего дня в Харькове проезд в городском транспорте подорожает в среднем на одну гривну. Об этом заявил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.

Аварии теплотрасс в Харькове: плата за легкомыслие и расчет на "авось"

Очередное подорожание чиновник пояснил тем, что за последнее время выросли цены за топливо, а также минимальная зарплата. При этом, отмечает Дульфан, компании несут расходы по закупке запчастей и ремонту общественного транспорта. Согласно информации мэрии, стоимость проезда увеличится на всех 130 автобусных маршрутах, при этом сумма увеличения составит от 25 копеек до 1,5 гривен. 

"Перевозчики совместно приняли решение обратиться в городской совет с предложением пересмотреть тарифы. В соответствии с процедурой, утвержденной государством, были поданы документы, мы с ними ознакомились и дали согласование на данное повышение", - заявил глава департамента.

Харьковчанин просит Кернеса не повышать стоимость проезда в электротранспорте

Напомним, 28 марта на заседании исполкома горсовета будет обсуждаться вопрос об увеличении стоимости проезда в городском электротранспорте. Согласно проекту, одна поездка в троллейбусах или трамваях обойдется харьковчанам в четыре гривны, а использование метро будет стоить пять гривен. В обоих случаях исполком объясняет свое решение необходимостью сделать тариф "экономически обоснованным", а также ростом стоимости энергоносителей и прочих расходов.

Алексей Басакин