В Харькове открылся первый социальный отель в Украине

Гостиницу для переселенцев и других льготников построили на улице Валентиновская, 23г
"Социальный отель". Фото: city.kharkov.ua
0

Сегодня, 14 ноября, в Харькове открылся первый в Украине "Социальный отель". Гостиница рассчитана на людей, попавших в трудную жизненную ситуацию и нуждающихся во временном жилье.

В здании есть все необходимое (кухня, прачечная, санузлы) для комфортного проживания, кроме того, оно адаптировано для людей с ограниченными возможностями. Штат гостиницы составляет 15 человек.

В Харькове появится отель с бесплатным проживанием

Отель рассчитан на 50 человек. Для поселения постояльцам нужно будет продемонстрировать документы, подтверждающие статус льготника. Пользоваться услугами социального отеля можно будет до полугода. Проживание будет стоить 40-50 гривен в сутки, которые переселенцы смогут оплачивать деньгами из социальных пособий.

По данным пресс-службы горсовета, "Социальный отель" -  проект, созданный при поддержке правительства Германии, которое выделила 11,5 миллион гривен на капитальный ремонт помещений, оборудование и мебель. Само здание отеля отремонтировано за счет городского бюджета при поддержке компании GIZ.

В Харькове 800 переселенцев остались без социальных выплат

Напомним, ранее в Харьковской области сотрудники Чугуевской РГА обратились в суд с требованием выселить из предоставленного на время здания тех, кто бежал в наш регион от войны на востоке Украины. Об этом NewsRoom сообщили волонтеры из благотворительной организации "Славяне". Тем не менее, в Чугуевской РГА уверены – их требования законны, а жилье предоставлялось переселенцам как временное. 

Павел Федосенко