В Харькове немного снизят тарифы на отопление

Для абонентов с приборами учета цена уменьшится на 4,3 гривны, без них - на 11 копеек
Фото: MyKharkov.info
0

Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг утвердила новые тарифы на отопление для харьковчан. Об этом сообшается на сайте КП "Харьковские тепловые сети".

В Харькове вырастут тарифы на холодную воду и канализацию

Согласно этому решению, абоненты, в чьих квартирах есть приборы учета тепловой энергии, будут платить 1238,88 гривен за гигокалорию, что на 4,31 меньше чем ранее. Абоненты теплосетей без счетчиков получат скидку в 11 копеек - 31,69 вместо 31,8 гривны за квадратный метр. Кроме того, изменятся тарифы для различных учреждений - так, бюджетникам придется выложить 1325,86 за гигокалорию, а другим пользователям - 1449,71 гривен. Наиболее выгодна стоимость отопления для церквей и религиозных организаций - она составляет всего лишь 676 гривен за Гкал.

Слушания о тарифах в ХТС: у активистов произошла потасовка с охраной

Напомним, в октябре на внеочередной сессии горсовета депутаты проголосовали за выделение теплосетям 130 миллионов гривен. По словам Геннадия Кернеса, эти средства были нужны для оплаты поставок энергоресурсов и подготовки к отопительному сезону. Часть депутатов оспорила необходимость выделения денег "ХТС", мотивируя это непрозрачностью закупок и непропорциональным размером доходов главы КП Сергея Андреева.

Алексей Басакин