В Харькове вырастут тарифы на холодную воду и канализацию

НКРЭКУ поднял стоимость одного кубометра воды с 7,18 до 8,38 гривен
Фото: Vgorode
0

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение для Харькова. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании ведомства.

"Харьковводоканал" планирует поднять горожанам тарифы в 1,5-2 раза

Члены НКРЭКУ проголосовали за то, чтобы стоимость поставки одного кубометра воды без НДС составляла 8,38 гривен, что на 1,20 больше действующей цены. В свою очередь водоотведение будет стоить 4,36 вместо 3,98 гривен. Отметим, что это лишь тариф для "Харьковводоканала", на основе которого коммунальщики будут выстраивать собственные цены для потребителей.

Необходимость изменений КП аргументировало уменьшением потребления воды, повышением зарплат и стоимости электроэнергии, а также ростом других расходов.

В Харькове студентам и школьникам предоставят дополнительные льготы на проезд

Напомним, недавно "Харьковводоканал" снизил стоимость подачи холодной воды в многоквартирные дома с 9,32 до 9,24 гривен. Изменение тарифов водоканал пояснил тем, что из расчета исключены затраты, связанные с обслуживанием и проверкой общедомовых и индивидуальных приборов учета воды. 

Алексей Басакин