Угон автомобиля бойцом 92-й ОМБр: командование проведет расследование

Солдату грозит до 12 лет лишения свободы
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

В Харькове командование проведет служебное расследование по факту угона военнослужащим автомобиля с находившимся в нем водителем. Об этом сообщили на официальной странице в Facebook 92 бригады.

В 92-й ОМБР комбриг пытался убить своего зама - источник

"По данному факту командиром воинской части назначено служебное расследование, по результатам которого военнослужащий будет привлечен к ответственности", - информируют военные.

Инцидент произошел ночью 11 января на улице Гвардейцев-Железнодорожников 22-летний солдат увидел припаркованный автомобиль и попросил водителя отвезти по личным делам. Но когда мужчина отказался, военный пригрозил ему оружием и приказал пересесть на пассажирское место. Угонщик сел за руль и поехал в сторону Московского проспекта, где его остановили копы. При обыске у солдата изъяли нож и пневматическое оружие.

Следователи открыли уголовное производство по статье 289 ("незаконное завладение транспортным средством с угрозой применения насилия") УК Украины. Военному грозит до 12 лет лишения свободы.

Конфликт в 92 бригаде: командира привлекли к дисциплинарной ответственности

Напомним, ранее оперативное командование "Восток" провело расследование по факту конфликта в 92-й ОМБР и отстранило от должности командира дислоцирующейся в Харьковской области бригады. ЧП произошло в Чугуеве на территории военной части в ночь с 6 на 7 декабря. Комбриг сначала попытался ударить ножом своего подчиненного, а после приказал двум военнослужащим убить его. Мужчина получил несколько ударов железным стулом по голове, но смог сбежать. На вызов выезжала опергруппа Чугуевского отдела полиции, однако на месте происшествия все следственные действия осуществляла военная прокуратура.

Людмила Красовская