NR

Светличная потребовала от СБУ разобраться с сепаратистским форумом

Организацией форума занимается одессит Алексей Цветков, который обозначен в базе "Миротворца" как сепаратист
Алексей Цветков. Фото: Голос UA
0

Губернатор Харьковской области обратилась к правоохранителям с требованием обратить внимание на форум, который планируют провести в Харькове активисты "Украинского социалистического движения". Об этом глава ХОГА заявила в комментарии NewsRoom.

СБУ в Харькове обезвредила "подрывников"

"Я требую от Службы безопасности Украины изучить организаторов и причастных к подготовке "форума", который планирует провести сепаратистская организация из Одессы. Мы не должны допустить здесь мероприятий, которые организовывают люди, выступающие против территориальной целостности страны", - заявила Светличная.

"Убеждения не изменились". Харьковский сепаратист решил податься в монастырь

Напомним, сегодня NewsRoom получил информацию о проведении 1 декабря в пресс-центре Kharkiv Today Железнодорожного форума. В качестве одного из организаторов был указан Алексей Цветков - руководитель "Украинского социалистического движения". Ранее он возглавлял движение "Одесса - за порто-франко", которое выступало за создание в регионе "особой экономической зоны" (в Харькове подобным проектом занималась обвиняемая в посягательстве на территориальную целостность Украины Алла Александровская).

"Александровская хотела привести в Харьков войну" – Райнин

22 февраля 2016 года проукраинские активисты сорвали проведение форума в Одессе, обвинив его участников в сепаратизме и приглашении "титушек". Харьковские активисты также заявляют, что "планируют посетить форум и задать вопросы организаторам".

Алексей Басакин