"Александровская хотела привести в Харьков войну" – Райнин

По словам председателя ХОГА, ни один местный совет не вынес решения, направленного на федерализацию
Суд оставил Александровскую за решеткой на 2 месяца. Фото: mediaport.ua
Суд оставил Александровскую за решеткой на 2 месяца. Фото: mediaport.ua
0

Председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин прокомментировал арест экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской.

"Как гражданин Украины я считаю, что деятельность Александровской направлена на то, чтобы привести войну в нашу страну в целом и в Харьковскую область в частности. Сотрудничество Александровской и ее сына с Россией было основано на мнении, что все возможно купить за деньги. Но жизнь доказала, что это не так...", - заявил Райнин.

Александровская с сыном пытались подкупить депутатов горсовета

По его словам, в Харьковской области ни один местный совет не вынес решения, которое было бы направлено на федерализацию прифронтового региона.

"Всех, кто пытается идти "дорогой Александровской", хочу предупредить: запомните, куда эта дорога приводит. Войны в Харьковской области мы не допустим", - подчеркнул председатель ХОГА.

Коммунистку Александровскую выпустили из клетки

Как писал NR ранее, Аллу Александровскую задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и дачу взятки. По версии СБУ, коммунистка вместе со своим сыном по заданию кураторов из ФСБ дала взятку чиновникам горсовета города Южное, чтобы депутаты на сессии потребовали от Верховной Рады и президента Украины принять изменения в Конституцию по вопросам федерализации. "Правильное" голосование бывшие коммунисты оценили в $9 тысяч.

Суд оставил коммунистку под стражей на 2 месяца, а ее сына Александра - который, по данным следствия, скрывается на территории России - объявили в розыск. 

Журналист NewsRoom