NR

Смерть активиста в Эсхаре: неизвестные сожгли веревку, в которой нашли тело

.По словам Романа Лихачова, кто-то сжег веревку, на которой повесился активист
Местные жители направились в Чугуев. Фото: ЧЕСТНО-PRO-ЧУГУЕВ
0

В поселке Эсхар под Харьковом продолжаются волнения из-за смерти активиста Николая Бычко, который в начале недели был найден повешенным в лесу. Напомним, тело парня нашли 5 июня неподалеку от железнодорожного полотна. Знакомые погибшего уверяют, что молодого человека убили, однако в полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "самоубийство".

Под Харьковом активиста нашли повешенным в лесу

На следующий день местные жители собрались в Чугуеве, чтобы потребовать от полиции объективного и качественного расследования. Сегодня люди пошли дальше и заставили сельского главу Анатолия Легкошерста публично написать заявление об отставке (8 июня депутаты должны принять ее на сессии поссовета). Со своей должности также ушел глава КП "Вода Эсхара". Впрочем, на этом люди не остановились.

"На руках погибшего в Эсхаре активиста были следы борьбы", - правозащитник

"Эсхаровцы перекрыли трассу и пешим ходом идут пикетировать чугуевскую прокуратуру и полицию. Разъяренная громада привела правоохранителей к месту, где нашли повешенным Николая Бычко, и требуют объяснений", - написал пользователь Михаил Владимирович.

Как рассказал NewsRoom правозащитник Роман Лихачов, на месте гибели активиста местные жители указали правоохранителям на множество улик, которые те по каким-то причинам не собрали. 

В полиции сообщили подробности смерти активиста, которого нашли повешенным

"Часть веревки, на которой был повешен Николай, кто-то сжег. Баклажка с водой, которую нес парень, все еще лежит здесь. Полиция в ответ лишь разводит руками", - рассказал Лихачов.

По его словам, сегодня сельский совет разорвал договор с компанией "Ава-сервис 2017", которую погибший активист обвинял в сливе нечистот в местные водоемы. По мнению знакомых Бычко, причиной его гибели стали расследования именно на эту тему.

 

 

Павел Федосенко