NR

Слушания о повышении тарифов "Харьковводоканалом" начались с потасовки

Конфликт произошел из-за того, что на обсуждение пускали только работников КП
Фото: Facebook Евгений Лисичкин
0

Сегодня, 13 февраля, перед начало общественных слушаний о повышении тарифов "Хрьковводоканалом" произошла потасовка между активистами и муниципальной охраной. Об этом на своей странице в Facebook рассказал антикоррупционер Евгений Лисичкин.

В Харькове второй раз за месяц избили антикоррупционера

"Конфликт произошел из-за того, что на обсуждение пускали только работников КП. На месте более 20 работников муниципальной охраны и несколько десятков активистов. Через 15 минут после начала потасовки ветераны АТО прорвали кордон охраны, сейчас в здание заходят люди", - рассказал журналисту NewsRoom активист "Харьковского антикоррупционного центра".

В пресс-службе "Хрьковводоканал" на данный момент отказались комментировать факт столкновений и действий охраны.

В Харькове полиция проводит обыск в квартире антикоррупционера

Напомним, что это не первый случай столкновений между активистами и охраной коммунальных предприятий. 14 ноября во время общественных слушаний в здании КП "Харьковские тепловые сети" произошла потасовка. По словам Евгения Лисичкина, причиной столкновений стало отсутствие электронной регистрации у части посетителей. Депутат Мерефянского горсовета Константин Олейник хотел пройти по удостоверению личности, а когда охрана отказалась его пускать - попытался прорваться силой. Общественные слушания НКРЭКУ были посвящены повышению тарифов для бюджетных, религиозных и других организаций. Всего в них приняли участие около 100 человек, большинство из которых составляли работники КП "Харьковские тепловые сети".

Людмила Красовская