В Харькове полиция проводит обыск в квартире антикоррупционера

Обыск проводится на основании определения Печерского районного суда города Киева
Владимир Рысенко и Игорь Черняк. Кадр из видео
0

В пятницу утром полиция начала обыск в доме члена "Харьковского антикоррупционного центра", члена общественного совета при НАБУ Владимира Рысенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его коллега по "ХАЦ" Игорь Черняк.

У посетителей Антикоррупционного форума изъяли пистолеты, ножи и баллончики

"Обыск проводит харьковская полиция на основании определения Печерского районного суда города Киева (судья - Белоцерковец, кстати, фигурант расследований ХАЦ). Что характерно, буквально несколько дней назад Владимир Рысенко был указан на официальном сайте как контактное лицо инициативной группы "Руху нових сил" Михаила Саакашвили в Харьковской области", - написал Черняк.

По его словам, обыск проводится в рамках расследования уголовного производство, которое касается частной фирмы, где ранее работал Рысенко. Как видно из постановления суда об обыске, антикоррупционера подозревают в том, что он был соучастником растраты на предприятии Инженерный центр "Енергомаш" в 2015-2016 г.г. Однако Черняк заверяет, что Рысенко ушел оттуда еще в 2014 году. 

Саакашвили привезет в Харьков антикоррупционеров

Общественники также обратили внимание на то, что в постановлении суда на обыск указаны имена киевских силовиков, а фактически следственные действия осуществляют харьковские полицейский, что является нарушением. В пресс-службе областного "главка" от комментариев воздержались, сославшись на то, что обыск проводят не харьковчане.

Павел Федосенко