NR

В Харькове второй раз за месяц избили антикоррупционера

По словам Евгения Лисичкина, он хорошо запомнил одного из нападавших
Фото: Накипело
0

18 сентября около 09:45 на улице Коцарской двое неизвестных напали на активиста Харьковского антикоррупционного центра Евгения Лисичкина. Об этом на своей странице сообщил депутат облсовета Дмитрий Булах, также недавно пострадавший от рук неустановленных хулиганов.

Нападение на депутата: Светличная поручила силовикам взять дело на контроль

По словам самого пострадавшего, один из злоумышленников дожидался его во дворе и отвлек внимание, а второй набросился сзади.

"Увидел мужчину в очках и с цветами в руках, который явно кого-то дожидался, почувствовал, что что-то не так. Поэтому когда он наносил первый удар я успел подставить руку. Но в этот момент сзади подбежал второй и они успели ударить меня шесть или семь раз, потом убежали. От серьезных повреждений спасло только то, что я быстро сумел встать и били меня только руками", - рассказал NewsRoom Евгений Лисичкин.

В Харькове трое хулиганов избили и ограбили иностранного студента

Как отмечает сам пострадавший, нападение может быть связано с ближайшей сессией городского совета и акцией, которую активисты планируют устроить перед входом в мэрию.

"Нападавшие говорили, что если я еще куда-нибудь полезу, то мне мало не покажется или меня убьют", - сообщил активист.

Сейчас антикоррупционер дает показания следственно-оперативной группе. В полиции подтвердили факт обращения и пообещали предоставить более подробную информацию позже.

Алексей Басакин