Силовики задержали подозреваемого в убийстве продавщицы из-за 600 гривен

Мужчина нанес своей жертве несколько ударов стеклянной бутылкой
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве продавщицы в Основянском районе Харькова. Об этом информирует отдел коммуникации областной полиции.

Харьковчанка едва не убила знакомого, хватавшего ее за руки: суд вынес приговор

14 апреля правоохранители получили сообщение о нападении на женщину в магазине. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что один из покупателей поссорился с продавщицей, схватил стеклянную бутылку и нанес своей жертве несколько ударов. 55-летнюю харьковчанку в тяжелом состоянии доставили в больницу, однако, несмотря на помощь медиков, она скончалась от большой кровопотери.

После нападения злоумышленник забрал из кассы 600 гривен и скрылся. За считанные часы полицейским удалось установить личность предполагаемого преступника и задержать его. Им оказался 42-летний житель Люботина, ранее уже судимый за лишение человека жизни. Следователи открыли уголовные производства по статьям 115 ("умышленное убийство из корыстных побуждений") и 187 ("разбой") УК Украины. Нападавшему грозит до 15 лет за решеткой или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

В Харькове рецидивиста осудили за нападения на пенсионеров и полицейского

Напомним, две недели назад похожее преступление было совершено в Мерефе. Там местный житель ударил сотрудницу магазина ножом, так как она, по его мнению, "нечестно взвешивала продукты". Пострадавшую доставили в реанимацию, однако, несмотря на усилия медиков, 44-летняя женщина скончалась. За умышленное убийство мужчине грозит 15 лет в "местах, не столь отдаленных".

Алексей Басакин