В Харькове рецидивиста осудили за нападения на пенсионеров и полицейского

Злоумышленника признали виновным в четырех преступлениях
Фото: Today.kz
0

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор 36-летнему мужчине, на счету которого серия нападений на пенсионеров. Об этом информирует пресс-служба облпрокуратуры.

В Харькове под мостом нашли тело мужчины в мешке

По данным следствия, в январе 2015 года злоумышленник набросился на 77-летнюю старушку, открывавшую дверь собственной квартиры. Мужчина затолкал ее в помещение и потребовал отдать деньги. Когда пенсионерка отказалась, грабитель схватил ее за шею и зажал рот рукой, обыскал жилье и скрылся, забрав золотые украшения.

Весной того же года жертвой подсудимого стал пожилой мужчина, который вынес ему попить воды. Рецидивист избил пенсионера с его супругой и, пользуясь их бессознательным состоянием, забрал из дома золото. Еще одной жертвой злоумышленника стал работник точки приема вторсырья, лишившийся денег и мобильного телефона.

Суд отправил за решетку мужчин, напавших на иностранца, и девушек-наводчиц

Кроме того, от действий мужчины пострадала 77-летняя жительница Харькова. Подсудимый познакомился с ней возле храма и попросил помочь с покупкой лекарств для "тяжело больной дочери". Вместе с харьковчанкой он направился в аптеку, где приобрел таблетки, имеющие наркотический эффект. Когда старушка заподозрила неладное и потребовала вернуть ей деньги, злоумышленник решил сбежать. В ситуацию вмешался полицейский, но харьковчанин ударил его в лицо и скрылся.

Суд признал мужчину виновным по статьями 186 ("грабеж"), 187 ("разбой") и 345 ("насилие по отношению к сотруднику правоохранительных органов") УК Украины. Представители Фемиды приговорили злоумышленника к семи годам и десяти месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Решение суда пока не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин