Харьковчанка едва не убила знакомого, хватавшего ее за руки: суд вынес приговор

По словам женщины, она опасалась за свое достоинство и поэтому схватила нож
Фото: Rostov.ru
0

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор женщине, которая едва не убила знакомого из-за опасений "за свое достоинство". Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове будут судить мужчину, убившего старушку за 2,5 литра самогона

31 июля 2017 года харьковчанка выпивала в гостях вместе со своими знакомыми. В конце вечеринки у нее произошла ссора с хозяином дома, во время которой подсудимая взяла на кухне нож и ударила мужчину в грудь. Решив, что убила его, женщина скрылась с места преступления. От смерти ее жертву спасла своевременная медицинская помощь.

Во время судебного разбирательства жительница Харькова частично признала свою вину, но заявила, что пострадавший хватал ее за руки и она испугалась за свое женское достоинство. Женщина также утверждала, что после удара хозяин жилья не потерял сознание, а проводил гостей до калитки. Раненый харьковчанин, в свою очередь, рассказал, что не ругался с нападавшей, а взял ее за руку и сказал, что всем пора идти домой.

Суд амнистировал водителя трамвая, пассажиру которого отрезало стопу

Представители Фемиды признали ранее судимую харьковчанку виновной в покушении на убийство и приговорили к семи годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин