Суд амнистировал водителя трамвая, пассажиру которого отрезало стопу

Женщина не убедилась, что пострадавший вышел из вагона и начала движение
Фото: Обозреватель
0

Киевский районный суд Харькова вынес приговор водителю общественного транспорта, пассажиру которого отрезало стопу. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

По встречке и на красный: водитель маршрутки грубо нарушил ПДД (Видео)

Утром 24 августа 2017 года сотрудница Октябрьского районного депо управляла трамваем 27 маршрута. Во время высадки пассажиров на остановке "522-й микрорайон" женщина не убедилась, что все вышли, и начала движение. В результате один из пассажиров оказался под колесами трамвая и ему отрезало правую стопу.

Во время судебного разбирательства харьковчанка полностью раскаялась в содеянном и попросила амнистировать ее. Суд признал женщину виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем тяжкие телесные повреждения, и приговорил к четырем годам лишения свободы с запретом на два года управлять транспортными средствами. Однако представители Фемиды применили к водителю трамвая нормы Закона Украины "Об амнистии в 2016 году" и освободили ее как от основного, так и от дополнительного наказания. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин