Полиция задержала харьковчанина, разгуливавшего по улице с гранатой

Мужчина пояснил, что купил боеприпас для поездки на рыбалку
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

В Харькове правоохранители задержали мужчину, который разгуливал по улицам с гранатой. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

На Салтовке неизвестные взорвали банкомат и украли деньги

На улице Салтовское шоссе прохожие заметили подозрительного мужчину и обратились к силовикам. На место присшествия выехали патрульные и следственно-оперативная группа, которые изъяли у харьковчанина гранату "Ф-1" и взрыватель "УЗРГМ". Нарушитель рассказал полицейским, что купил боеприпас у малознакомого мужчины и планировал глушить гранатой рыбу.

Правоохранители отправили вещественные доказательства на экспертизу. По данному факту следователи Немышлянского райотдела открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное хранение оружия или боеприпасов"). В случае, если вина жителя Харькова будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

На харьковском вокзале полицейские изъяли гранату у ранее судимого мужчины

Напомним, ранее в Изюме во время ремонтных работ в жилом доме коммунальщики нашли боеприпасы. Спасатели идентифицировали найденные предметы как взрывоопасные боеприпасы времен Второй мировой войны. В подвале дома лежали две противотанковые мины и одна минометная диаметром 50 мм, один артснаряд калибра 45 мм и ручная граната. Бойцы ГСЧС эвакуировали десятерых жителей на безопасное расстояние.

Алексей Басакин