На Салтовке неизвестные взорвали банкомат и украли деньги

По предварительной информации, неизвестные использовали самодельное взрывное устройство
Взрыв прогремел ночью. Фото: ГУНП
0

Минувшей ночью в Харькове злоумышленники подорвали банкомат на улице Краснодарской. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

ЧП произошло около четырех часов ночи. По предварительной информации, неизвестные использовали самодельное взрывное устройство. В результате детонации никто не пострадал, однако взрывная волна повредила корпус банкомата и проделала в нем дыру. Воры смогли завладеть находящимися внутри деньгами, сумма похищенного устанавливается. Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений.

Взрыв банкомата ПриватБанка: на видео "засветился" мужчина в балаклаве

Напомним, в конце июня прошлого года трое мужчин в камуфляжной форме взорвали банкомат в поселке Высокий. Тогда злоумышленникам удалось унести кассеты с купюрами номиналом 50 и 200 гривен, при этом оставив на месте преступления кассету с наличностью по 500 гривен. Общая сумма украденного составила 434 тысячи. Еще один взрыв прогремел в апереле этого года в Харькове возле магазина игрушек. Инцидент приключился около 03:00 в поселке Жуковского на улице Астрономической, 35л. По данным полиции, причиной взрыва стало самодельное устройство. После  преступникам удалось забрать с собой кассеты с деньгами. К счастью, в результате взрыва, никто не пострадал. 

 

Павел Федосенко