Взрыв банкомата ПриватБанка: на видео "засветился" мужчина в балаклаве

В 2017 году в поселках Высокий, Малая Даниловка и Покотиловка также были зарегистрированы похожие случаи
Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Камера наблюдения банкомата ПриватБанка зафиксировала лицо мужчины в балаклаве, который может быть причастен к серии подрывов и ограблений в Харьковской области. Об этом рассказали в пресс-службе финансового учреждения.

Взрыв банкомата: ПриватБанк объявил награду в 50 тысяч за информацию о грабителях

Во вторник, 3 апреля, в 03:00 возле магазина детских игрушек неизвестные взорвали банкомат. Злоумышленникам удалось забрать с собой кассеты с деньгами. Правоохранители внесли информацию о случившемся в Единый реестр досудебных расследований. 

В ПриватБанке сообщили, что в 2017 году в поселках Высокий, Малая Даниловка и Покотиловка были зафиксированы похожие ограбления. Правоохранители не успевали задержать воров на месте происшествия, но в двух случаях были свидетели преступления. В поселке Высоком ограбление увидели прохожие, а в Малой Даниловке – сторож Зооветеринарной академии. Во всех случаях у мужчин были профессиональные рации, которые могли бы вывести силовиков на их след. 

"Злоумышленники нанесли ПриватБанку большой материальный ущерб. В поселках Высоком и Малой Даниловке уже нет возможности восстановить работу банка", - поделились в пресс-службе учреждения. 

Также в ПриватБанке рассказали, что расследования полиции не дают никаких результатов.

grabitel1.png

Фото: пресс-служба ПриватБанка

Напомним, в июне неизвестные злоумышленники взорвали банкомат в поселке Покотиловка Харьковского района. После преступникам удалось забрать с собой кассету с деньгами. В пресс-службе ПриватБанка подтвердили факт атаки и озвучили сумму похищенного - она составила около 45 тысяч гривен. Также в ноябре 2017 года неизвестные взорвали банкомат в Малой Даниловке Харьковской области. По данным правоохранителей, мужчин набросились на женщину-сторожа и связали ее, после чего долго возились возле банкомата. Спустя примерно два часа охранница услышала звук взрыва. 

Людмила Красовская