Полиция расследует погром пророссийской организации по статье "хулиганство"

Правоохранители опросили свидетелей и устанавливают все обстоятельства случившегося
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Следователи Шевченковского отдела полиции открыли уголовное производство по факту погрома офиса организации "Трудовая Харьковщина". Об этом сообщили в пресс-службе правоохранителей.

Всеобщая выгода: кому нужен снос памятника Жукову в Харькове

Напомним, 7 мая в полицию обратился глава общественной организации и рассказал о нападении группы молодых людей, которые ворвались в офис и разбросали вещи. Позднее на странице "Национального корпуса" появилось видео, где активисты срывают со стен портреты Ленина и коммунистическую символику, а также выбрасывают найденные транспаранты. При этом участники не пытались скрыть лица и пояснили свои действия недостаточной борьбой правоохранительных органов с проявлениями сепаратизма.

В полиции тогда заявили, что проводят по данному поводу проверку, а также осматривают место происшествия и опрашивают свидетелей. Позднее правоохранители квалифицировали действия "неизвестных" по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). 

"Нацкорпус" поймал грабителя, прикрывавшегося именем Билецкого

Отметим, что это уже не первое столкновение националистов с представителями "Трудовой Харьковщины". Во время первомайской демонстрации активисты общественной формации "Світанок" отреагировали на антиукраинские, по их мнению, лозунги, и облили руководителя шествия кефиром. После этого полицейские задержали националиста Вадима Позднякова, однако вскоре отпустили его.

Алексей Басакин