Под Харьковом в экопарке появились маленькие аистята

По словам специалистов, четыре птенца появились на свет с перерывом в сутки
Фото: feldman-ecopark.com
0

Под Харьковом у пары аистов, живущих на Лебедином озере, появились на свет четверо маленьких птенцов. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

Конные шоу, ярмарка и детский лагерь: экопарк опубликовал летнюю программу

В прошлом году жители Харьковской области спасли двух птиц и передали их специалистам "Доброго дома". Пернатые прошли реабилитаицию и создали пару, а уже нынешнем летом вместе высиживали яйца.

"Четыре малыша вылупились один за другим с перерывом в сутки. Родители по очереди согревают их и кормят. Птенцы с аппетитом глотают все, что им заботливо приносят в клюве – кузнечиков, мелких лягушек, ящериц", - рассказали в экопарке.

В харьковском Экопарке поселились горные птицы и какаду из тропиков

Приблизительно через месяц малыши смогут самостоятельно покидать гнездо - в этом возрасте они начинают учиться летать и охотиться. Специалисты "Доброго дома" надеются, что ближайшую зиму молодые аисты проведут под их наблюдением на Лебедином озере.

Напомним, ранее в Фельдман Экопарк из частного зверинца передали четырех хохлатых гокко, живущих в джунглях Амазонии, и трех траурных какаду Бэнкса, обитателей эвкалиптовых лесов Австралии. Пернатых отправили на карантин, после чего их поместят в экспозиционный вольер.

Алексей Басакин