Под Харьковом рядом с автобусной остановкой нашли артснаряд

Пиротехники обезвредили три боеприпаса времен Второй мировой войны
Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области
0

Во вторник, 12 сентября, пиротехники обезвредили три ржавых арснаряда, найденные людьми в поселках Безлюдовка, Васищево и Коротич.

"В Безлюдовке снаряд диаметром 57 мм нашли в лесу грибники. Боеприпас находился неподалеку автобусной остановки", - рассказали в пресс-службе ГСЧС Украины в Харьковской области.

В Харьковской области дети играли найденным у озера снарядом

На еще одну опасную находку наткнулись жители поселка Васищево. Люди обнаружили 76-ти миллиметровый ржавый снаряд, который лежал на обочине дороги. А 122-х миллиметровый снаряд был найден во дворе частного дома № 6 на улице Пушкина в поселке Коротич. 

Все боеприпасы оказались времен Второй мировой войны. Пиротехники  обезвредили артснаряды на специальном полигоне. Во время подрывов боеприпасов никто не пострадал.

Огородники собрали "урожай" из боеприпасов времен Второй мировой войны

Напомним, 11 сентября грибники во время "тихой охоты" наткнулись на опасную находку в лесу рядом с поселком Жихорь. Люди сразу сообщили о подозрительном боеприпасе спасателям. Выехавшие на место пиротехники установили, что это 50-килограмовая авиационная фугасная бомба времен Второй мировой войны. Пиротехники вывезли боеприпас на специальную подрывную площадку и обезвредили его.

Надежда Шостак