NR

Под Харьковом работники спиртзавода перекрыли дорогу

По данным правоохранителей, акция протеста продолжалась около часа
Фото: Люботинська міська рада
0

Утром 14 июня в Харьковском районе работники спиртзавода провели акцию протеста против смены руководства предприятия. Об этом NewsRoom сообщили очевидцы.

Харьковчанин пожаловался Кернесу на строительство дома посреди зеленой зоны

"В поселке Манченки сотрудникки Караванского спиртзавода перекрыли трассу, ходят по пешеходному переходу", - сообщили свидетели происшествия.

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области подтвердили информацию о пикете. По данным силовиков, около 30 человек, не согласных со сменой руководства завода, устроили акцию протеста на зебре.

"Движение транспорта никто не перекрывал. Акция продолжалась примерно час и прошла без каких-либо нарушений общественного порядка", - сообщили в пресс-службе правоохранителей.

Дорожники начали ремонт трассы, где глубину ям измеряли "Киевским тортом"

Напомним, в марте текущего года в поселке Песочин Харьковского района аграрии протестовали против изменений в Налоговый кодекс и перекрыли дорогу. Предприниматели не согласны с освобождением от налога на добавленную стоимость операций по экспорту сои и рапса, так как считают, что это решение снизит закупочную стоимость их продукции. В связи с этим они провели митинг и на некоторое время перекрыли дорогу "Киев-Харьков-Должанский", из-за чего, по словам очевидцев, транспорт двигался в объезд. В полиции информацию о блокировании трассы не подтвердили.

Алексей Басакин