Дорожники начали ремонт трассы, где глубину ям измеряли "Киевским тортом"

Подрядчик сейчас ликвидирует крупные дефекты, после чего планируют класть асфальтобетонную смесь
Фото: Павел Стольник
0

Дорожники начали ремонт трассы Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка, где в феврале текущего года активисты измеряли глубину ям при помощи "Киевского торта". Об этом сообщил первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в регионе Сергей Пляка.

Светличная попросила Гройсмана помочь с капитальным ремонтом проблемной трассы

По его словам, сейчас подрядчик ликвидирует крупные ямы, после чего планирует подготовить участок в районе Васищево и начать там укладку асфальтобетонной смеси. Кроме того, сейчас ремонтники ведут работы на участке трассы Киев-Харьков-Должанский от поворота на город Купянск в сторону Изюма - там уже отфрезерованы 11 километров пути.

"Планируем до 1 мая закончить участок на кольцевой от Алексеевки до поворота на город Чугуев. В начале мая будут завершены работы по ликвидации ямочности на участке от Харькова до границы с Полтавской областью", - рассказал Пляка.

Подрядчики за свой счет исправят дефекты прошлогоднего ремонта - Автодор

Напомним, 17 февраля текущего года автомобилисты измерили ямы на участке трассы Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка при помощи "Киевского торта". Один из участников акции сообщил, что между Безлюдовкой и Терновкой на расстоянии около десяти километров они выявили 200 ям. Вскоре после этого глава ХОГА Юлия Светличная заявила о необходимости срочного ремонта трассы, а затем обратилась к главе Кабмина Владимиру Гройсману с просьбой включить эту дорогу в планы капитального ремонта на 2019 год.

Алексей Басакин