Автомобилисты измерили ямы в Харьковской области "Киевским тортом"

Жители Змиева сфотографировали больше 200 рытвин разной величины
Фото: Павел Стольник
0

В субботу, 17 февраля, автомобилисты измерили "Киевским тортом" ямы в Харьковской области. Об этом написал житель Змиева Павел Стольник в местном "Подслушано" в Facebook.

В Харьковской области отремонтировали 50 километров стратегической дороги

"Мы с Денисом решили зафиксировать антологию ям трассы P78 - отрезок от пешеходного перехода в центре Безлюдовки до зебры в Темновке (10 километров). Собственно, мы планировали отснять до Змиева, но через пять часов, ближе к самому аду в Темновке, стали фотографировать только очень большие", - написал Павел.

"Киевский торт" автовладельцы выбрали не случайно, им нужен был ориентир, чтобы оценить масштабы рытвин. По словам жителей Змиева, они отдали предпочтение такому предмету, потому что по их мнению его габариты (диаметр 20 сантиметров, высота 9 сантиметров ) знает каждый украинец. Для приверженцев старой школы, а также для тех, кто доверяет системе CI (современный вариант метрической системы – Авт.) активисты использовали метровую линейку.

ХОГА попросила Кабмин отремонтировать дороги в области

"На самом деле прогулка показалась познавательной! Воочию наблюдали выход на поверхность земли тектонических материковых плит, видели зарождение нового вулкана, а через одну из ям в Васищево даже немного видно Австралию", - поделился мужчина.

Отметим, что жители Змиева отсняли больше 200 ям разной величины и выставили фотографии в Facebook. Во время съемок автолюбители не забыли о безопасности – надели оранжевые светоотражающие жилеты.

28167918_10213945029251348_1556402259246914374_n.jpg

Фото: Павел Стольник Facebook

Напомним, ранее замглавы Харьковской ОГА Евгений Шахненко рассказал, какие дороги в 2018 году планируют реконструировать дорожники. По словам чиновника, среди приоритетных - трасса М03 "Киев - Харьков - Должанский", ремонт которой будет оплачен за счет государственной субвенции, а также направление на Сумы (реконструкция которого стала возможна после открытия в начале года Губаревского путепровода). Кроме того, продолжатся работы на трассе Чугуев - Меловое, а также на участке Дергачи - Казачья Лопань. Еще одно приоритетное направление - дорога Мерефа - Лозовая - Павлоград, на ремонт которой предусмотрено 50 миллионов гривен.

Людмила Красовская