В ХОГА рассказали, какие дороги планируют отремонтировать в этом году

Трассу Киев - Харьков - Должанский будут реконструировать за счет государственной субвенции
Трасса М03. Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Замглавы Харьковской ОГА Евгений Шахненко рассказал, какие дороги в 2018 году планируют реконструировать дорожники. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

По словам чиновника, среди приоритетных - трасса М03 "Киев - Харьков - Должанский", ремонт которой будет оплачен за счет государственной субвенции, а также направление на Сумы (реконструкция стала возможна после открытия в начале года Губаревского путепровода). Кроме того, продолжатся работы на трассе Чугуев - Меловое, а также на участке Дергачи - Казачья Лопань. Еще одно приоритетное направление - дорога Мерефа - Лозовая - Павлоград, на ремонт которой предусмотрено 50 миллионов гривен.

Злосчастную трассу под Харьковом обещают отремонтировать к осени

"Харьков - Безлюдовка - Змиев - Балаклея - в этом году уделим этому направлению серьезное внимание. Важные дороги - из Змиева на Мерефу и Тарановку. Будем заканчивать работы в сторону Волчанска. Также среди первоочередных - дороги между Печенегами и Великим Бурлуком, между Старым Салтовом и Приколотным", - рассказал Шахненко.

"Дорогу на войну" завершат к Новому году

Напомним, ранее в Харьковской области практически завершили ремонт 50-километрового участка дороги от Изюма до границы с Донецкой областью. Для приведения в порядок части трассы "Киев-Харьков-Должанский" из государственного и областного бюджетов выделили 290 миллионов, 56 из которых были получены за счет "таможенного эксперимента" в нашем регионе. Новый асфальт должен прослужить не менее десяти лет. Кроме того, в ХОГА пообещали продолжить ремонт трасс в сторону Донецкой и Луганской области, а за счет государственной субвенции в 721 миллион гривен планируют улучшить пути к школам и больницам в сельской местности.

 

 

Павел Федосенко