NR

Под Харьковом активисты перекрыли дорогу, протестуя против отмены налога

Правоохранители утверждают, что помех движению транспорта и каких-либо нарушений не было
Фото: NewsRoom
0

20 марта в поселке Песочин Харьковского района аграрии протестовали против изменений в Налоговый кодекс и перекрыли дорогу. Об этом NewsRoom сообщили очевидцы.

Фильм о журналисте времен Голодомора: из-за чего перекрыли центр Харькова

Предприниматели не согласны с освобождением от налога на добавленную стоимость операций по экспорту сои и рапса, так как считают, что это решение снизит закупочную стоимость их продукции. В связи с этим они провели митинг и на некоторое время перекрыли дорогу "Киев-Харьков-Должанский", из-за чего, по словам очевидцев, транспорт двигался в объезд.

Отметим, что в полиции подтвердили информацию о протесте, однако опровергают данные о сложностях с движением машин.

"Организаторы предварительно уведомили нас об акции и заверили, что она будет носить исключительно мирный характер. В митинге приняли участие около 70 человек, правопорядок во время его проведения обеспечивали 30 сотрудников Харьковского отдела полиции", - рассказали в пресс-службе правоохранителей.

В центре Харькова на митинг сторонников Саакашвили пришли ветераны АТО

Напомним, ранее в Харькове прошел марш за объявление импичмента президенту Петру Порошенко, организованный "Рухом нових сил". Около 200 человек прошли от площади Конституции до памятника Шевченко, где к ним подошли оппоненты в лице группы ветеранов АТО. Между ними произошла перебранка - экс-бойцы заявили, что сторонники Саакашвили дестабилизируют ситуацию внутри страны, в ответ на что участники шествия назвали их "провокаторами". Впрочем, до силового противостояния дело не дошло. 

Алексей Басакин