NR

"Плен помогает людям раскрыться", - освобожденный боец АТО Алексей Кириченко

Военнослужащий был захвачен боевиками в сентябре 2014 года и провел в заключении 1212 дней
Алексей Кириченко. Фото: NewsRoom
0

Харьковчанин Алексей Кириченко, который был захвачен боевиками более трех лет назад, после освобождения рассказал, как плен меняет людей и попросил поддержать тех, чьи близкие все еще там. Своими впечатлениями от возвращения домой боец поделился с журналистами в харьковском аэропорту.

В аэропорту приземлились вертолеты с освобожденными из плена заложниками "ЛДНР"

"Еще утром мы сидели и ели баланду, а потом шесть часов ехали в автозаке. Поэтому мне очень тяжело поверить, что все это происходит на самом деле", - поделился бывший заложник террористов.

По словам бойца, к ним доходили слухи о планируемом большом обмене, при котором Украине передадут всех, кто содержался в Макеевке. Однако на данный момент там по-прежнему остаются Сергей Глондар и Александр Кориньков, которые попали в плен в феврале 2015 года под Дебальцево, танкист Богдан Патюшенко, плененный под поселком Спартак в январе 2015 года, и другие заключенные.

В Харьковской области простились с погибшим бойцом АТО

"Несмотря на все трудности плена, я видел, как они помогают людям раскрыться. Кто-то по-настоящему нашел для себя Бога и своими молитвами создавал чудо, многие бросили курить и взялись за физкультуру. Я видел людей, которые там начали писать стихи или заниматься иностранными языками. И знаете - у нашей нации могучий потенциал, если такое происходило с нами", - отметил Алексей Кириченко.

Напомним, вчера в результате обмена в Украину вернулись 73 человека, среди которых пленные бойцы АТО и гражданские лица, осужденные террористами за проукраинскую позицию. Наша сторона, в свою очередь, передала представителям "ЛДНР" 233 их сторонника, в том числе известного харьковского сепаратиста Юрия Апухтина

Алексей Басакин